Kamis, 20 Juni 2013

My Lovely Diary

Jumat, 21 Juni 2013

Hari ini, pembagian rapot dilaksanakan. HYAAA! Aku jadi deg-degan! Aku menunggu sampai keesokan harinya.  
Keesokan harinya, aku bangun jam tujuh. Hari ini, memang libur. Aku menunggu sampai pukul tujuh lebih sepuluh. 
Akhirnya, pukul tujuh lebih sepuluh tiba. Aku segera mandi dan sleep again.  Hah?! Aku langsung berdiri dan memakai baju pendek. Sebenernya, baju panjang. Tapi, aku malas berpakaian jilbab. Aku ditegur oleh ibu. "Kakak, kakak sekolah pakai jilbab. Nanti, pakai jilbab dong," ibu menegur.
Aku menggerutu dalam hati. Untuk apa? Ini kan bukan sekolah, nerima rapot! gerutuku dalam hati.
"Ahh! Nggak mau!" bantahku. Aku mengenakan kaos lengan pendek.
Nah, gantian ayah yang negur. "Pakai jilbab!" tegur ayah.
Lagi-lagi, aku membantah. "Ahh! Ngrepotin aja!" bantahku. Arghhh! Aku malaaaaaaaas!
Ahhh! Aku langsung mengenakan kaos panjang.
Setelah itu, kami berangkat.

***
Pembagian rapot telah tiba, setelah guruku mengucapkan kata-kata panjang lebar.
Semua sudah dipanggil sebagian. Giliranku...
 Setelah rapotnya di bagikan, aku melihat, AKU NAIK KELAS EMPAAAT! YEEEY!
Ranking 2.

Rabu, 19 Juni 2013

Lomba Modeling



Aku melangkah gontai menuju  lorong sekolah. Sepi, gelap, dan berdebu. Aku menggunakan senter sebagai petunjuk jalan. Aku berjalan bersama Lindsay dan Putri.
Lindsay takut, “Keysa, memangnya kamu betah apa, di sini? Aku sudah gatal-gatal nih!” ucap Lindsay.
Putri menegur Lindsay. “Udahlah! Kalau enggak mau, kamu keluar sendiri, ya! Cuma, enggak ada penerangan jalan!” kata Putri. Sepertinya, ia betah sekali di sini.
“I … iya … siiiih! Cuma, aku takut, Put! Coba di sini ada penyusup!” balas Lindsay. Aku pusing tujuh keliling.
“Hmmm …. Udah yuk! Udah mau Ashar!” kataku. Lindsay hanya ketakutan. Tiba-tiba, Lindsay takut melihat orang memakai rok dan senter.
“Hai, Teman-Teman!” sapa anak itu. Ternyata, anak itu adalah Qonita dan sahabatnya, Love.
“Qonita, Love! Ada apa?” tanya Lindsay. “Nih, ada kertas! Baca yuk. Kita naik lift aja biar cepat,” ajak Love. Kami mengangguk.
Kami menaiki lift sekitar satu jam.  Setelah sampai di atas, aku membaca kertas itu.

Selasa, 18 Juni 2013

My Lovely Diary

Selasa, 18 Juni 2013

Hari ini, hari yang menyusahkan bagiku! bagaimana tidak? hari ini, sepedaku rusak-rusak-rusak-dan rusaaaaaak! huh! bete! sebel! kesel!
hari ini, pelajaran Bhs. Jawa. Aduuuuuuh! Aku kan gak bawa buku Bahasa Jawa! Duuuh! Mendadak guruku nih! Ahhh ... aku gak suka itu!
Pulang hari ini, aku harus jalan kaki! Yaaa ... males nih! Tapi, tak taulah! Aku di jemput atau enggak.  Pokoknya, aku sebel! Tapi, kata Karina, temen sebangkuku, dia bilang, dia punya sepeda lipat baru. Idiih! Apa hubungannya njemput sama sepeda baru? Huu ... she wes  a strange child!
"Nanti, aku lihat sepedamu," tagihku.
"Mmmm ... ya udah, deh!" jawab Karina.
Setelah pulang, Karina dan temen lainnya piket, sedangkan, aku tidak. "Aku ambil deh sepeda kamu!" tagihku kembali.
"Wes ngerti opo durung, sepedhaku sing endi?" tanyanya.
"Yuup! Aku wes ngerti," jawabku.
Karina menyerahkan kunci sepedanya kepadaku. Aku mengambilkan sepeda lipat milik Karina. Tapi, OMG! Sepedanya kecil, sekecil badan Karina. Yaaa ... segitu ya! Ya, gak papa deh!
Setelah mengambil sepeda ....
Aku melihat ada Karina juga temen-temennya. Karina malah mempercepat piketnya. Padahal, aku menunggu, lho! Tapi, kenapa sih, cepet-cepet? Hmm ... anak yang aneh!
Terus, aku nemenin Karina beli es jeruk. Setelah beli ...
"Karin, aku gak jadi deh, bareng kamu! Aku dah di jemput tuh, sama nenekku!" pamitku pada Karina.
"Ya udah! Dadaaah!" Karina melambaikan tangan. Aku membalasnya.

Senin, 17 Juni 2013

Penulis Favoritku

Wanda Amyra Mayshara

Kak Shara ini orangnya baik, tidak sombong, dan tidak pelit, menurutku. Kak Shara termasuk penulis KKPK yang menginspirasiku. buku-bukunya antara lain:

1. Reporter Cilik
2. My First Make Up
3. My Culinary Journey
4. Let's Smile Delia!
5. Shila's Garden
6. Teman Chatting Misterius
7. My Lovely Friends
8. Happy Camp
9. Ambilkan Bulan
10. Minmie's Secret


Penulis Favoritku

Syahla Varelya Threonizzahra

Kak Syahla ini baik dan tidak pernah sombong. dia termasuk penulis KKPK yang menginspirasi aku. buku-bukunya diantarnya:

1. Animation World
2. The Creative Students

walaupun hanya dua, tapi buku keduanya sangat menginspirasiku. membuatku semakin kreatif. waaah! Kak Syahla is the best!

Minggu, 16 Juni 2013

My Lovely Diary

Senin, 17 Juni 2013

Hari ini, hari yang tepat untuk mendapatkan jawaban! jawaban apa sih? itu lho, soal bunga manggar. eh ... iya! aku penasaran.
Hum ... buat apa sih, bunga manggar itu? tanyaku dalam hati. biasanya, buat acara perpisahan. eh, tapi tak tahulah!
guruku menjelaskan, bahwa bunga manggar itu buat warak ngendog. kan, sebentar lagi, mau puasa!
ohhhh ... itu jawabannya! yo wes! tak kira buat apa.
perasaanku hari ini? agak sebal! sama yang namanya Hendra, Tukang Pembuat Ulah. dia itu sukanya minjem-minjem barang orang. jawabannya ...
 "Males! Ogah!" Begitu jawabannya.
udah ya!
(Vivi-Savitri Nurudzaati Al-Kautsari)

My Lovely Diary

Minggu, 16 Juni 2013

hari ini, hari yang paling susah buatku!
masa sih, aku suruh bikin bunga manggar! huh! tanganku pegel-pegel, gih!
bunga itu tugas dari guruku. tapi, aku enggak tau, buat apa.
kutunggu jawaban guruku besok Senin.
udah dulu. sekian ceritaku!
(Vivi-Savitri Nurudzaati Al-Kautsari)

Sabtu, 15 Juni 2013

Penulis Favoritku

Kanita Desfara Adzani

Kak Kinta ini hebat. dia menghasilkan beberapa buku. diantaranya:

1. The Secret Of Detya
2. Ada Apa Marie?
3. Kazuha's Identity
4. Misteri Apel Merah
5. Nothing Is Impossible
6.  My Friend My Trouble

 Dia cantik, suka berbagi, serta tidak pelit. makanya, aku menyukainya sepanjang hidupku. kalo ketemu, aku bakalan minta tanda tangannya!

Penulis Favoritku

Muthia Fadhila Khairunnisa

Kak Thia orangnya baik, cantik, serta suka berbagi. aku suka dengannya. bukunya:

1. Manusia Bunglon
2. Strawberry Secret
3. Magic Cookies
4. Miss Pantun & Miss Fashion
5. The Pinky Girls
6. Ibu Baru
7. Hidung Pinokio Niko
8. Komik KKPK: Me VS Robot
9. Little Balerina
10. Little Balerina 2 : Goes To Italy
11. Komik KKPK: Alien Attack
12. Gimbal-Gimbal Cantik
13. Komik KKPK: Robot Rainbow Cake (full color)
14. Hwaiting ...!
15. Let's Sing With Me

waw! banyak sekali! aku hanya punya Miss Pantun & Miss Fashion, Hwaiting ...!, dan Let's Sing With Me

My Lovely Diary

Sabtu, 15 Juni 2013

UKK telah berakhir. tinggal Penjasorkes aja. OR alias Penjasorkes-nya ngerjain soal. mungkin, soal-soal itu susah.   tapi, aku nggak putus asa. mau tidak mau, aku harus ngerjain soal-soal itu yang bagiku susaaaaah sekali.
selain OR, ada SBK lagi. menggambar sama mewarnai anak naik skuter. Karina tentu saja gambarnya kecil. kan, harusnya besar.
Nanda sangat ahli mewarnai dan menggambar. makanya, dia dipuji guruku. hihihi ... aku nggak pinter mewarnai dan menggambar. mungkin, nilaiku rendah.
Tapi, aku pintar di bidang SBK Musik. makanya, setiap musik aku kuasai. tentu saja, aku sueneeeeng nggak karuan.
sudah ya! sekian dulu dari perasaanku

(Vivi-Savitri Nurudzaati Al-Kautsari)

Diary 14 Juni 2013

Jumat, 14 Juni 2013

Hari ini, pelajarannya SBK sama Bahasa Inggris. aku seneng banget Bhs. Inggris. tapi, Karina, temen sebangkuku, mencontek. ya sudah deh. aku kasih sedikit jawaban dan terjemahannya. paling-paling, dia ranking-nya anjlok! sukanya nyontek. sebenernya, Karina mau bales dendam sama aku.
aku nggak tau, dia kenapa sih, sukanya bales dendam melulu.  rapor bayangan, Karina ranking satu, aku ranking dua, dan ketiga Nanda.
biarlah! Karina juga merasakan sendiri, apa akibatnya!
(Vivi-Savitri Nurudzaati Al-Kautsari)

Diary 12 Juni 2013

Rabu, 12 Juni 2013

Hari ini, aku sebal sama temen laki-lakiku, Tiyan. huh! Tiyan pamer kalo nilai PKn-nya tertinggi, 92. ihhh ... dasar Tiyan!
Tiyan emang gitu, kok! setiap dapet nilai bagus, Tiyan bakalan pamer. sebenernya, Tiyan mencontek Nanda. Nanda malah tenang-tenang aja. Nanda juga sama aja! nilainya nurun semua gara-gara seorang Tiyan.
Tiyan juga sering ngoceh dan rame sendiri sama temen sebelahnya.
sudah dulu. sekian dari perasaanku. bye!
(Vivi-Savitri Nurudzaati Al-Kautsari)

My Lovely Diary

Selasa, 11 Juni 2013

Hari ini, agak sial. Maksudku, UKK-nya susah-susah. ugh! PKN yang susah-susah pasti, aku dapet nilai jelek. rankingku mungkin anjlok. aku pengen banget ranking satu. huhuhu ... aku nggak yakin bisa dapet nilai bagus. kalau IPA, lumayan! tapi, temenku yang ngoreksi IPA milikku bilang pilihan ganda betul dua puluh delapan or yang pastinya salah dua. isiannya bener delapan or pastinya salah dua. uraiannya soalnya lima, bener semua. he ... he .... asyik!
sudah ya! sekian dulu dari perasaanku. Bye!
(Vivi-Savitri Nurudzaati Al-Kautsari)

My Lovely Diary



30-5-13
Dear Diary,
Hari ini proses ajar-mengajarnya baik.
Nggak kayak biasanya. Kali ini, matematikanya tentang alat ukur.
Tapi, ini baru latihan buat TKD.
Udah ya!
(Savitri Nurudzaati Al-Kautsari:Vivi)

Waterboom



Namaku Sassy. Hobiku berenang. Aku mempunyai saudara bernama Kak Shakila, Kak Rani, dan Sasa. Aku kelas tiga Elementary Butterfly School.  
Suatu hari, ada pengumuman dari ibu kepala sekolah. Pengumuman itu ditempel di mading. Tulisannya:
WISATA KE WATERBOOM
Diadakan wisata lagi ke Waterboom. Semua membawa peralatan sendiri. Handuk, sampo, sabun, dan lain-lain.
Untuk naik apa, diharap nanti siang anak-anak ke ruang serbaguna. Kelompok juga ditentukan nanti di ruang serbaguna. Diharap membawa buku dan pulpen.
Terima kasih atas perhatiannya!
Shakira Mulyani, S. Pd


Waaaw! Ke Waterboom. Impianku tercapai. Tapiii … nanti bayarnya berapa, ya? Ahhh … nanti aku mengajukan pertanyaan saja deh. Pasti boleh! kataku dalam hati.   Aku menghampiri Karina, sahabatku.

My Favorit Idol



Namaku Al-Kautsari Aprillia Farida. Panggil aku Sari atau Sasa. Aku tinggal di Salatiga. Sekarang, aku duduk di kelas 3B SD Teladan Pelangi 03. Meskipun sekolahku mewah, tetapi agak tidak menyenangkan.
Hari ini, aku berangkat sama saudara sepupuku, Falaina Farida Amira. Kakakku, Kak Ina, sekolah di SMP  Teladan Murid 01, kelas satu SMP.
Sampai di sekolah…
“Haaaaaai!!!!!!!!”  sapa Andini.
“Hai, juga!” balasku. Aku berjalan ke bangkuku yang kosong. Di laciku terdapat surat. Isinya:

To, Sari
Sari, ini aku, Sandrakarisma Dhelaria, teman lama kamu. Kamu mau enggak aku undang ke acara Me And My Idol? Kau mau datang pukul berapa? Khusus untuk kamu, aku sanggupi permintaan kamu. Acara Me And My Idol kurang lima hari lagi. Kalau bisa, chat nanti sore di Facebook.  Kamu bisa kan, main Restaurant City? Kalau bisa, hubungi aku ya!  Di acara Me And My Idol ada berbagai artis. Tapi, kamu add aku ya di Facebook!
Akun Facebook-ku ada tiga. Lihat di bawah.
Sandrakarisma Dhelaria Full (Sandra)
Sandrakarisma Dhelaria
Sandrakarisma Dhelaria II
Kalau mau jawab, add aku. Aku akan jadi teman sejatimu … selama-lama-lamanya! Yang full masih ada untuk add satu teman lagi.