About Me Review

Kamis, 30 April 2015

Back To Top

Maksudnya apa?
Coba deh, klik ini.
Nahh ... ada gambar yaya dan tulisan FLy High! itu kan? Itu namanya back to top.
Back to top ini berfungsi sebagai scroll otomatis untuk blog, untuk melihat kembali tulisan keatas. Untuk orang malas saja. Hahaha ...
Nih contohnya:
Bagus nggak?
Kalo kalian mau, tinggal comment.

Jawaban Tes Kelemotan Otak

Ini jawabannya jadi tes kelemotan otak.

Pertanyaan pertama

  • Kertas HVS warnanya apa? Putih
  • Awan warnanya apa? Putih
  • Tisu warnanya apa? Putih
  • Sapi minum apa? Special question, gak usah dijawab karena sudah ada jawabannya


Pertanyaan kedua
  • Rambut warnanya apa? Hitam
  • Alis warnanya apa? Hitam
  • Aspal warnanya apa? Hitam atau abu-abu
  • Kelelawar tidurnya kapan? Special question, gak usah dijawab karena sudah ada jawabannya

Pertanyaan ketiga
  • Cendol warnanya apa? Hijau
  • Daun kelapa warnanya apa? Hijau
  • Warna umum rumput apa? Hijau
  • Jerapah makan apa?Special question, gak usah dijawab karena sudah ada jawabannya
Wah gampang-gampang deh! Kalo lemot, gimana nih? Apa aku kasih tes sendiri ya? Hehehe...

Tes Kelemotan Otak

Hai! Baru saja Vivi visit  blognya Jauza'. Blognya Jauza' keren abiezz. Oh ya Vivi dapat sebuah postingan yang lucu. Ini nih judulnya 'Tes Kelemotan Otak'. Coba saja deh, jawab pertanyaan ini.
Rules

  • Jawab spontan , jangan kelamaan mikir
  • Baca satu per satu
  • Konsentrasi ...
Enggak usah terlalu deg-degan alias ketakutan, ya! Cuma tes, kok. Enggak ada gift kalau benar semua :)
Oke, daripada kelamaan. Siap-siap, ya!
1 ...
2 ...
3 ...
-
-
-
-
--
-
Siap? Mulaii!!! :D

Pertanyaan pertama
  • Kertas HVS warnanya apa?
  • Awan warnanya apa?
  • Tisu warnanya apa?
  • Sapi minum apa?


Pertanyaan kedua
  • Rambut warnanya apa?
  • Alis warnanya apa?
  • Aspal warnanya apa?
  • Kelelawar tidurnya kapan?

Pertanyaan ketiga
  • Cendol warnanya apa?
  • Daun kelapa warnanya apa?
  • Warna umum rumput apa?
  • Jerapah makan apa?

Sudah menjawab? Scroll ke bawah!
Pertanyaan pertama : Yang menjawab susu, konsentrasinya terganggu. Karena sapi minum air :P
Pertanyaan kedua : Yang menjawab malam, konsetrasinya terganggu. Karena kelelawar tidurnya siang :P
Pertanyaan ketiga : Yang menjawab rumput, konsentrasinya terganggu. Karena jerapah makan daun :P

Hahaha ... fun deh! Lucu.
Untung aku betul. Semua jawabannya.
Segini. Full credit by Jauza'.

Hai! Aku Kembali

Hai Semua. Aku kembali nih.
Bagaimana penampilan blogku? Bagus nggak? Aku ubah headernya jadi kayak gitu. tulisannya warna-warni. Terus style post titlenya aku ubah juga.
Follow terus blog ini, jangan lewatkan cerpenku, juga tulisannya. Okay?

THANKS FOR READING ^^

Review: Gara-Gara Kertas Brosur

Judul buku: Gara-Gara Kertas Brosur
Penulis: Ida Ayu, dkk
Tahun terbit: 2015
Jenis buku: Juiceme
Penerbit: DAR! Mizan

Hai! Kali ini aku membuat review buku juiceme. Judulnya Gara-Gara Kertas Brosur. Tema cerpen kali ini tentang benda kesayangan. Ceritanya menarik lho. Wah pasti seru tuh...
Misalnya yang ini.

Gara-Gara Kertas Brosur karya Ida, ini yang membuat aku tertawa tak henti-henti. Kertas brosurnya disebut 'ewer-ewer'. Kertasnya katanya nyaman untuk dipegang. Tapi, karena kertas brosur itu, kedua sahabatnya memusuhinya. Kenapa ya?

20% karya Aning, HP-nya sudah hilang tiga hari hilang, tapi ketemu juga. Tapi setelah ditemukan, baterainya tinggal berapa hayoo? Dan ketemunya dimana?

Selain itu masih ada 8 cerpen yang menarik. Aku suka baca buku ini karena berkesan fun. Bukunya seru 'n gokil deh cerpen-cerpennya.