Home About Instagram Stuffs Wordpress Facebook

Selasa, 30 Juni 2015

Resep: Bakwan Spesial ala Vivi

Halo. Vivi kembali lagi membawa resep bakwan. Oh, ya. Kalau lagi kehabisan jajanan, bisa buat buka puasa, lho, bakwannya. Asalkan ada bahan-bahannya, InsyaAllah membuatnya lancar. Oh ya, ini juga kutulis sendiri.
Bahan-bahan:
  • Jagung
  • Wortel
  • Unclang <daun bawang>
  • Tauge
  • Kubis
  • Tepung gandum
  • Telur <1 butir saja>
  • Bumbu <merica, garam, dan bawang>
  • Air secukupnya
Cara membuat adonan:
  1. Masukkan telur dan bumbu, dikocok, lalu dicampur tepung gandum, aduk lagi
  2. Beri air sedikit demi sedikit agar sedikit encer
  3. Aduk, dicicipi dulu asinnya. Bila kurang, bisa tambahkan garam secukupnya, cicipi lagi agar asinnya pas.
  4. Masukkan sayur-sayuran <jagung, wortel, unclang, tauge dan kubis>. Aduk sampai merata dan semuanya tercampur.
  5. Diamkan adonan bakwan selama 15 menit
Cara Menggoreng:
  1. Masukkan minyak goreng secukupnya, lalu hidupkan kompornya.
  2. Setelah minyak sudah panas, <mau menggoreng>, aduk dulu adonannya dengan sendok dari plastik
  3. Masukkan adonan ke minyak secukupnya <bila cukup, 5 sendok makan dan tidak cukup 4 sendok makan saja>
  4. Goreng sampai warna kuning atau kuning kecokelatan
  5. Jika sudah selesai, angkat bakwan dan taruh dulu diatas kompor agar minyaknya tidak menetes, baru dikasih ke piring.
 Eits...bakwan ini nggak sendirian, lho. Ada saos-nya. Panggil, ya. Si Saos .....!

Bahan:
  1. Saus sambal
  2. Kecap manis
Buatnya:
  • Ambil piring kecil untuk saus.
  • Masukkan saus sambal.
  • Lalu masukkan kecap.
  • Campurkan keduanya menggunakan sendok kecil.
  • Saus spesial untuk bakwan siap!
Haah ... sedapnya. Aduh, malah jadi laper, nih, akunya.  Ya sudah. Kita coba, ya. Jangan repost sebelum aku mengizinkannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar