Halo. Vivi kembali lagi membawa resep bakwan. Oh, ya. Kalau lagi kehabisan jajanan, bisa buat buka puasa, lho, bakwannya. Asalkan ada bahan-bahannya, InsyaAllah membuatnya lancar. Oh ya, ini juga kutulis sendiri.
Bahan-bahan:
- Jagung
- Wortel
- Unclang <daun bawang>
- Tauge
- Kubis
- Tepung gandum
- Telur <1 butir saja>
- Bumbu <merica, garam, dan bawang>
- Air secukupnya
- Masukkan telur dan bumbu, dikocok, lalu dicampur tepung gandum, aduk lagi
- Beri air sedikit demi sedikit agar sedikit encer
- Aduk, dicicipi dulu asinnya. Bila kurang, bisa tambahkan garam secukupnya, cicipi lagi agar asinnya pas.
- Masukkan sayur-sayuran <jagung, wortel, unclang, tauge dan kubis>. Aduk sampai merata dan semuanya tercampur.
- Diamkan adonan bakwan selama 15 menit
- Masukkan minyak goreng secukupnya, lalu hidupkan kompornya.
- Setelah minyak sudah panas, <mau menggoreng>, aduk dulu adonannya dengan sendok dari plastik
- Masukkan adonan ke minyak secukupnya <bila cukup, 5 sendok makan dan tidak cukup 4 sendok makan saja>
- Goreng sampai warna kuning atau kuning kecokelatan
- Jika sudah selesai, angkat bakwan dan taruh dulu diatas kompor agar minyaknya tidak menetes, baru dikasih ke piring.
Bahan:
- Saus sambal
- Kecap manis
Buatnya:
- Ambil piring kecil untuk saus.
- Masukkan saus sambal.
- Lalu masukkan kecap.
- Campurkan keduanya menggunakan sendok kecil.
- Saus spesial untuk bakwan siap!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar